信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陈四清来咸调研中国银行定点扶贫工作 岳亮一同调研

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-30 访问次数:818

11月23日,党委书记,中国银行董事长陈思清来到该市调查扶贫工作,

他与市委书记岳亮一起,了解了李彩霞在永寿县漳河村的家乡的扶贫情况。 11月22日至23日,党委书记,中国银行董事长陈思清来到该市调查和解决扶贫工作。中共中央银行党委副书记兼副省长刘强和市委书记岳亮共同调查。

中国银行办公室主任梅飞奇,党委书记潘超,中共陕西省分行党委书记吴敏,市委常务副市长陈俊峰,郑副市长建国出席了此次活动。

陈思清一行前往永寿县曲子镇漳河村,参观了贫困人口,并考察了扶贫产业和基础设施。他们更多地了解了中国银行在厦门的扶贫工作的发展情况,并对深度贫困村的扶贫工作进行了深入研究。

在双方的座谈会上,陈思清指出,做好扶贫工作是落实党中央决策和部署的具体行动,也是中国银行的社会责任。他强调,中国银行将利用习近平中国特色社会主义新时代作为进一步改善政治立场,加强使命,自觉行动,组织领导,确保有针对性扶贫有效的指南;进一步关注扶贫和增加金融服务。指导社会资源的整合,形成有针对性的扶贫的强大协同作用;进一步探索有效机制,坚持融资与融合,扶贫与扶持相结合,构建长期扶贫,不退贫的新模式;进一步强化工作作风,培养员工情感,锻炼干部队伍为扶贫提供了有力保障。

岳亮说,中国银行在16年的扶贫攻坚中,始终坚持“为社会谋福利、为民族谋繁荣”的价值追求。它极大地改善了贫困地区人民的生产生活条件,体现了真正的扶贫和扶贫。”责任就是责任,“咸阳干部群众永远心存感激,牢记中国银行的关怀和无私帮助,永远把扶贫放在肩上,抓在心上;永远感激并密切双方的利益。深化产业发展、干部交流等务实合作,共同实现发展;对扶贫项目的实施,始终表示感谢,加强扶贫资金监管,全面完成任务在扶贫攻坚年,坚决打赢脱贫攻坚战。

调查期间,陈思清一行还参加了中国银行桃树种植基地和怡人家园捐赠仪式和“北四县”帮扶扶贫捐赠仪式,以及永寿县乡镇干部和贫困群众代表。探员等着谈话。