信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

卫华主持召开市政府第十六次常务会议研究支持关中城市群核心区县城建设等事项

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-31 访问次数:1521

9月18日,市长魏华主持市政府第十六次常务会议,听取政府制度实施党风廉政建设报告,研究和进一步加强财经纪律,支持关中城市群核心区县级城市建设,进一步深化医疗卫生体制改革和医疗机构,中小学,文化基础设施建设规划。

会议指出,各级政党制度的党组(党委)必须义无反顾地把党的作风和廉政建设放在心上,肩负着认真履行职责,把握好团队,带领团队,把握党风,弘扬政治风格,服务于城市经济社会。营造良好的环境,营造干净整洁的氛围。市监察局要充分发挥其职能作用,结合当前在城市开展的专项整治活动,加强对人民群众问题的监督检查,共同发掘,调查处理各项问题。另外,对违反法律法规的行为始终保持零容忍。

会议研究了市政府关于进一步严肃财务纪律的几点意见。会议强调,意见发布后,要尽快开始实施会计人员的业务培训和领导干部的专项培训,全面深刻地诠释,深入理解,贯彻落实。扎实实施,促进各级政府部门的管理。

支持关中城市核心区县城建设涉及兴平,礼泉,赣县,武功,襄阳,三元等“一市五县”。会议指出,“一市五县”应尽快开展高标准规划工作,创新思路,相互追赶,努力带头建设关中城市群。有必要增加财政支持,以确保规划工作的顺利实施。

会议指出,医疗卫生体制改革是今年深化政府体制改革的重要组成部分,也关系到每个人的切身利益。市医改办应进一步完善任务落实,整合工作职责,明确时间节点,突出重点,有序推进。各有关部门要加强沟通和对接,努力在医疗卫生体制改革中形成强有力的协同作用。

会议还研究了新兴纺织工业园区的财税体制等相关事宜。