信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市第六次党代会代表讨论市纪委工作报告

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-31 访问次数:1528

12月28日,出席市第六次代表大会的代表团讨论了咸阳市纪委书记向咸阳市第六次代表大会提交的工作报告。代表们一致认为,报告总结了城市的党风廉政建设和反腐工作,实事求是,客观评价。这是一份真实的,鼓舞人心的报道。代表们在讨论中都表示,报告内容高,内涵丰富,总结成果,实事求是,客观,彻底地分析问题,工作部署思路清晰,重点突出。一致认为,五年来党的作风,廉政建设和反腐工作取得了实效,保障了城市经济社会发展,为巩固党的执政基础发挥了重要作用。自第五次代表大会召开以来的五年间,全市各级纪检机关围绕中心履行职责,在继承过程中继承了反腐败建设。它在改革方面进行了创新,并成功完成了各项目标和任务。推进党的建设,对于保障和促进城市经济社会健康发展起到了重要作用。五年来,全市各级纪检机关共受理投诉和举报8679件,初审核案件4435件,提起案件3977件,关闭案件4003件,党政纪律处罚4088件。提起的案件总数连续四年位居全省第一;反腐败制度是有效的。对电力运行的监督和控制不断加强。全市建立了2686个村民监督委员会,实行了党和政府的主要领导,并向全国纪律检查委员会报告,在清洁政府规定选举前对领导干部进行了审查,并实施了乡镇官方接待'连正炉';不健康的利益趋势得到了有效纠正。五年来,中小学违法收费减少了634万元,道路“三乱”和医疗行业的不良趋势得到了有力的整顿。腐败的根源一直在稳步推进,特别治理继续增加。大,基层党风廉政建设不断深化,纪检机关自身进一步加强。在讨论未来五年的反腐工作时,代表们认为,建设廉洁政府和反腐工作的工作是全市人民关注的重点。今后,反腐工作要继续加大预防腐败力度,切实维护人民群众的根本利益。要继续完善反腐败体系和权力运行监督机制,促进城市反腐工作的不断发展,为全面落实第六条目标和任务提供强有力的政治工作。党代表大会。并且纪律保证。