信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

再掀城乡环境整治高潮作创建目标责任考核内容

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-11 访问次数:914

自城市面貌大大改善,农村环境整治工作落实以来,县,市,市有关部门全面精心安排和实施,取得了一定成效,但有与建立标准严格比较仍有一定差距。 12月11日,市创建办召集了县市有关部门召开会议,决定更新新一轮整改活动的高潮,并加大检查和曝光力度。

按照市委,市政府有关领导的指导精神,整改推进活动将全面解决重点和难点问题。加强沿街建设立面的改造和城市基础设施的升级,加大对违法违法建筑的拆迁力度。同时,各县市重点关注县城建设,重点示范镇,文化旅游城镇,沿街开展工作,设施改造,夜景照明等。

在农村环境整治推广活动中,清理农村垃圾场,粪堆和柴堆,以及县,乡,村(社区),废弃家庭建筑,建筑工地等垃圾的长期积累。将彻底清洁,健康的角落将被彻底消除。加强农村环境的连续整治,在“房屋分类,村集,城镇转移,县治”中推进农村生活垃圾的规范化处置模式。县城和市区为城镇和村庄配备了足够数量的垃圾收集车。每10个村民都配备一个垃圾桶。根据工作,需要特殊(兼职)服务清洁工。

为确保整改活动的有效性,市创建办的各专业组每半个月进行一次全面检查。检查组将使用视频车对南流县进行突击检查。本月,市创建办成立了专门的检查组,对城市的城市面貌和农村环境的改善进行了集中检查。整改情况将是年度责任评估的主要内容。