信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市100辆公交新车上线 4条公交新线路开通卫华出席仪式并为驾驶员发放钥匙

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-11 访问次数:1484

6月1日上午,在我市开设了100辆新巴士和新巴士路线。四辆新巴士开通,七条路线经过优化和调整。这是我们城市的公交优先发展战略在2014年增加100辆新公交车以及2015年单卡公交服务的完工和运营后采取的另一项主要措施。

魏华市长出席仪式,市委常委,常务副市长陈俊峰致辞,市委常委,宣传部部长,马军民,市人大常委会副委员长曾光忠,六位代表人民代表大会,市人大代表和市民共同出席了仪式,共同发布了新车司机钥匙。

公共交通是城市基础设施的重要组成部分,对推进城市建设,促进绿色出行,改善民生具有重要意义。随着我市100辆新能源客车的投产,必将为城市客车注入新的活力。陈俊峰的讲话指出,目前,全市应以创新,协调,绿色,开放,共享为理念,以创建全国公共交通城市模范城市为目标,开发新能源客车。作为方向,不断加快公共交通发展战略,重点是公交,机场,高铁,地铁换乘,咸阳,西安和西部。仙新区五个新城相连,主城区和郊区相互融合,主干道和后街相通,一条公交线路不断优化。公交IC卡与周边城市和公共自行车的互联加速,使公众可以分享经济和社会发展的成果。他要求市级和秦威区各有关部门要牢固树立公交优先发展的理念,大力支持新能源公交的财政补贴,公交站点,港口,停车场,充电设施的建设等。设置公交专用道,共同促进公共交通的快速发展。

据了解,在100辆新巴士中,80辆是10m系列插电式燃气 - 电动混合动力新能源汽车,20辆是8m系列绿色环保纯天然气汽车,而新能源汽车占80%。从5月28日开始分批推出数百辆新车,并在仪式当天推出48辆新巴士。

近年来,市委,市政府坚持把发展公交作为改善城市功能,提高城市综合承载力的重要举措。大力实施“公交优先”战略,不断增加公共交通资金,每年都包括公共交通的发展。人们购买了200辆新公交车,开通了公交车道,开通了公交车道,修建了公交港口,优化并增加了25条新公交线路,并开始在咸阳北和咸阳西建设两个公交车站。