信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

关于积极投入打击新闻敲诈和假新闻专项行动的倡议书

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-16 访问次数:1557

省委宣传部十个部门联合发出通知,要求全省开展打击勒索新闻和虚假新闻专项行动后,该市立即采取行动,着手安排在咸阳开展这项活动。为了贯彻执行省市通知的要求,我们号召全市记者:热情响应组织的号召,积极参与专项行动,采取具体行动赢得信任,更好地引导舆论发挥,结合正能量的历史使命,为建设“四强三强领导西部强市”做出了贡献。

1.开展专项活动是要贯彻八项中央条例,实践群众路线,加强新闻队伍建设,增强新闻宣传权和公众信任度。该市新闻工作者应积极参加单位组织的各种学习,教育和整风活动,明确思想行动,付费新闻,虚假报道和新闻欺诈的路线,保持新闻的纯正。

2.开展严格,自觉的自我检查和自我纠正活动。要结合群众教育,对单位内已经发生或存在的类似问题进行广泛调查,深入分析其成因,危害和表现,坚决支持单位和上级组织依法查处典型案件。法律,并向他们学习。提高抗邪意识。

3.认真组织学习《中国新闻工作者职业道德准则》。我们必须本着“三个严谨,三个现实”的精神,严格自我修养,绝不参与任何勒索新闻,虚假报道,著作权等违法违法活动,并结合“自律性”。学科”和“异质性”。接受组织和群众的监督。

4.积极参与,宣传和采取特殊行动。在深化“走出去变”活动中,我们将通过深入务实,深入公开,真实报道和新的活泼工作,发扬积极行动,坚决支持和实践本市的整改措施和整改方案。城市和单位。构建防止勒索和虚假新闻的长效机制。

5.开展活动,向优秀的记者学习。了解他们坚定的信念,崇高的品质和职业道德,为真实报道感到骄傲,为虚假新闻感到羞耻,为诚实守信而自豪,为欺骗性敲诈勒索感到羞耻,为遵守法律和纪律而自豪,并违反法律羞耻,形成了良好,开拓,进取的良好氛围。

咸阳新闻工作者协会

2014年4月28日