信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

姜锋在西咸新区考察时指出建立沟通协作机制服务支持西咸新区

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-17 访问次数:888

2月9日,市委副书记,市长江峰,市委常委,常务副市长赵润民,市委常委,副市长陈俊峰带领负责同志到检查西县新区的新城镇,征求意见和建议。西县新区管委会副主任王军,副主任于建红访问并停靠。每当一个新的城市到来,江峰一行认真听取了简报,对工业发展和项目建设的方向有了深入的了解。访问新城市后,江峰出席了论坛。听取了西县新区的工作报告,新市区的五个负责人和市有关部门以及有关县市的负责人,江峰说,西安新区有一个高水平的规划,明确的开发和建设,并吸引投资。大,宣传和推广亮点,团队建设形象良好,快速启动和快速发展,充分证明省委,省政府在西县新区的决策部署是正确和科学的,证明西县新区五个新城市的管理团队和领导班子都是尽职尽责的优秀团队。江峰介绍了咸阳的经济社会发展和西县新区对西县新区的服务工作。他强调,西县新区的建设是省委,省政府在本地区整体经济发展中的战略性安排。各省市共同建立,开发建设以省为主,行政区划不变,统计口径不变。同一利益模式的制度安排是一种有利于调动各方积极性的科学体系。全市各级部门要坚决贯彻落实省委,省政府的决策,把支持西县新区发展作为政治使命的服务作为抓住的重大机遇,作为推进的重要任务,与西盐新区管理委员会和新的城市管理委员会紧密合作。他们想到一个地方共同努力,支持西县新区的发展。在谈到未来的工作时,江峰认为,有必要加强沟通,促进咸阳和西县新区的整合和发展。咸阳市各级有关部门要深入研究西县新区总体规划和区划规划,积极加强沟通,促进综合规划和对接。有必要加快关键,功能和网络化的主要基础设施项目的建设,并建立一个连接顺畅,运作高效,服务质量高的综合基础设施系统。要牢固树立“互补,错位,协同”的理念,建立密切相关的产业链和产业集群,形成整体一体化,错位,互补,相互促进的产业结构,共同构建新的增长点。陕西乃至西部的极点。有必要创新体制机制,形成共同建设和共享的强大协同作用。加快建立协调沟通机制,尽快制定财政分享意见,合理划分事务权力,探索形成权责明晰,管理规范,有效运作的制度机制,各方积极参与新区的开发建设。江峰说,加快咸阳和西县新区的共同发展,是“建设大西安,领导中大门,辐射西北”的必然要求。这是省委,省政府的政治责任,也是人民的希望。全市各级部门要抓住机遇,提高加快发展和跨越式发展的意识,增加单手数量,大力引进新的工业项目;掌握库存,增加技术创新能力。要把西县新区的服务支持工作纳入年度目标责任制评估,全力支持西县新区重大项目建设,与西县新区共同引进高端产业和优势项目,寻求深化区域合作,互利共赢。研讨会由王军主持,西县新区管理委员会负责同志和新市管理委员会主要负责同志参加了座谈会。