信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市新能源汽车充换电服务费标准出台

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-18 访问次数:1821

8月24日,记者从市发改委了解到,根据国家电动汽车电价政策的有关问题,结合我国新能源汽车发展和充电基础设施建设的实际情况。城市,经市政府同意,新能源城市汽车充电和更换服务费标准已经出台。

可以理解,充电和更换设施管理企业向新能源汽车用户收取的充电和更换费用由两部分组成:电费和收费和更换服务费。收费和兑换服务费(不含电费)按收费标准收取,差价按公交车和客车收取。公交车收费和更换服务费上限为每千瓦时0.35元。电力交换服务费上限为每千瓦时0.38元。鼓励收费和更换设施企业为用户实施优惠政策,并允许他们在本标准的基础上适当浮动。该标准自今年9月1日起实施,有效期为两年。

收费和转换服务费标准适用于城市的集中式集中收费服务设施。适用车型主要是电动公交车和乘用车(包括出租车,私家车等),并按此标准增加其他类型的新能源车辆。服务费标准得到执行。住宅小区,党政机关,企事业单位等非经营性收费和更换设施不收取收费服务费。

市发改委要求电网企业严格执行国家电价政策,落实电动汽车电价政策,积极开展收费,更换电网充电更换企业的建设工作。收费和更换企业应准确记录和分类。考虑到各类充电和更换车辆的电费,以及收取和更换服务费和运营成本等的收支,收费和更换企业必须严格执行明确标价的有关规定,宣传收费亭的服务内容和冯古平的各个时期。收取电价,收费和兑换服务费标准等,积极接受社会监督。

据了解,目前,该市有两家收费和更换企业,分别位于金圩路和武功县。