信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陈晓光带领民盟中央调研组来我市调研民盟理论研究工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-22 访问次数:1051

6月15日上午,由中国民主同盟中央副主席陈晓光率领的研究小组,由全国政协副秘书长陕西省委副书记,丹克工,全职副主任中国民主同盟陕西省委主席来我市调查民主同盟咸阳委员会的理论研究工作。市委常委,统战部部长何振琪出席了研讨会,介绍了我市的情况。市人大常委会副主任,中国民主同盟咸阳市委主席阎宪文报道了这项工作。在听取了我市的工作报告后,陈晓光充分肯定了中国民主同盟咸阳市委的工作。他指出,今年是民主同盟成立70周年。咸阳市民委要认真学习和研究其优良传统,深入总结与中国共产党团结合作的宝贵经验,解放思想,求真务实,通过理论创新促进工作创新。我们应该正视国内外形势变化对参政党理论研究所带来的新挑战,善于将理论研究的新成果转化为实际工作中的新思路和新方法,从而有效提高工作的有效性。要加强基础,加强自身队伍建设,加强学习和教育,加强组织机关建设,不断提高全国民主党的影响力和参与政治讨论水平,努力做好政府顾问和群众服务提供者。据了解,近年来,中国民主同盟咸阳市委坚持参加各种社会服务活动,其成员通过各种渠道捐款60多万元。武功县大庄镇文圩村,宝福村,开展了热身活动,吸引20多万元,为村里钻好机器,帮助村里的贫困儿童完成学业,开展“四个” “农村”活动在几个县市提供医疗知识,农业科技,法律咨询等群众援助。 (李雪峰,沉静源,咸阳日报,2011年6月16日)