信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

以政治建设统领党的建设 以党的建设促进脱贫攻坚

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-22 访问次数:616

根据省委的统一部署,近日,省委副书记,省长刘国忠到党内与永寿县建立联系点,为基层党员干部开设党员班。他强调,要认真学习贯彻习近平的党建思想,用政治建设指导党的建设,用党建促进扶贫,把扶贫作为经济社会发展的重中之重,实现党的建设与扶贫。双手都很难,两个人都晋升了。

刘国忠指出,党的政治建设是永恒的主题,决定了党的建设的方向和作用。要放弃实习总书记平平关于加强党的政治建设的重要论述,把政治建设作为党的根本建设,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,进一步加强党内政治生活。我们不执行党中央的决策安排,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威,集中统一领导。

刘国忠强调,通过党的建设促进扶贫是中央政府的明确要求,也是贫困地区摆脱贫困,致富的重要经验。县乡各级党组织要认真学习贯彻习近平的扶贫思想,了解精神实质,站在人民的立场,自觉承担扶贫责任。按照中央政府制定的目标标准,我们必须坚持下一步的精准战略和刺绣。要建立一个强大的农村党组织,做强村党支部书记,充分发挥第一书记和村工作队的作用,着力打造强大的战斗要塞和一支努力打击贫困的干部队伍。要坚定不移地贯彻“推进冯新柱案改革”的任务,对扶贫的腐败和工作作风进行深入的特殊处理,管理扶贫资金的使用,彻底消除冯新珠在扶贫领域的不利影响。

刘国忠强调,永寿县作为全国扶贫开发的重点县,应把扶贫作为经济社会发展的重中之重,抓好重点,统筹规划,全力以赴。扶贫。要大力发展县域经济,积极推进“四个现代化”的同步发展,特别是要提高群众收入,在“3”扶贫框架下,根据当地情况发展富民产业。 + X“产业,促进穷人就业。要通过加强生态环境保护和建设,不断提高贫困地区的自身发展能力,完善基础设施体系,注重扶贫,完善各项社会保障体系,改善生活环境。

省委秘书长方一峰,省委组织部副主任王炳琦,市委书记岳亮,市委副书记,市长魏华,市委常委,组织部部长崔永寿县乐余部门负责人和常驻单位秘书出席活动。

审计:张畅