信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

珍爱生命 预防溺 —淳化县铁王镇中心小学防溺水教育活动-

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-24 访问次数:1666

炎热的夏天即将来临。为了进一步加强校园安全教育,保障学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识和技能,提高自救互救能力,王铁镇中心小学于2019年5月21日对全体学生开展了“珍惜生命,预防溺水”的教育活动。

该校政治宗教处处长方小刚制作了《关于学生如何预防溺水和溺水救护方法》特殊教育。活动期间,学校所有班级组织学生认真观看中小学生“防溺水”安全教育专题视频。视频内容包括中国中小学生溺水事故的:个一般情况。溺水是中国中小学意外死亡的“头号杀手”。中小学生游泳时的注意事项,遇到他人溺水事故时该怎么办等。增强了学生的安全意识。

通过本次防溺水安全教育活动,进一步增强了师生的安全意识,营造防溺水安全教育氛围,提高广大师生安全防范能力。(文\张钊)