信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省考核组考核我市大气污染和渭河水污染治理工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-26 访问次数:1584

12月20日至21日,省政府的空气污染控制和省环境保护厅总工程师郝彦伟率领的渭河水污染控制评估小组,对渭河的大气污染控制和污染控制进行了评估。市委常委李阳陪同评估。

省评估队先后深入开展中石油西北销售中心油库油气回收与控制,中石油长庆石化公司油气回收处理及污水处理改造,污水处理60万吨甲醇项目,以及咸阳石油钢管绳厂燃煤锅炉的拆除。该市的车辆管理站改油,飞达机动车环境检测站,机动车尾气检测等,详细查看详情,认真听取报告。

今年以来,根据省政府的要求《“治污降霾保卫蓝天”行动计划》,全市把污染控制作为转变发展方式,改善人民生活的有力手段,大力推进渭河大气污染和污染治理,加快推进淘汰落后产能,密切关注污染。综合管理已在各种任务中取得初步成果。在全省共有6个类别的190个项目的基础上,该市确定了10个类别的537个大气污染治理项目,总投资17.12亿元。现有的四个城市空气质量自动监测站都进行了升级和升级。监测项目从3个扩大到6个。其余5个空气质量自动监测站已经选定,可以在2014年完成和使用。到11月底,该市空气质量优良的天数是290天;完成(建设)了该市渭河流域72个水污染防治工程,咸阳氮肥厂完成了关闭的准备工作。