信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳大讲堂开讲孙皓晖被聘为我市文化大使

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-27 访问次数:1924

12月6日上午,第45期咸阳讲堂开幕,邀请了中国文明史上的重要理论家,着名历史小说家,国务院第一批特殊津贴专家,西北大学特聘教授,孙玉辉,西北大学秦文明研究所院长。制作特别报告《重建中国文明与咸阳秦历史文化发展》。

市委副书记,全国政协主席乔军主持报告会议,回金才,马俊民,严维嘉,李阳等市级领导,市,省主要负责人政府部门,以及各族人民组织的党组织领导。县委常委,宣传部,中央纪律检查委员会,盐务干部,盐业新闻媒体,网络负责人,全市重点企业宣传部长,一些大学的宣传部长参加了报告。

孙玉辉将个人研究成果与丰富而丰富的历史资料相结合,从中华文明的九大核心价值观和中华文明建设中作出了精彩的报道。同时,他以我市秦文化为主题重塑了城市品牌。它充分体现了城市建设,建立了统一广场的升级版等相关建议。加快西部强势文化城市建设具有重要的指导意义。

乔俊在主持报告会时强调,要认真学习,深刻领会,科学分析城市文化建设工作,探索,研究和组织更深入,宣传,推广和升华更广泛,更多积极继承,促进和发展。推动秦氏历史文化研究取得更丰硕成果,真正让历史进入今天,让文化走向未来,让咸阳的繁华历史文化熠熠生辉,弘扬文化软实力,加快文化建设。西部一个强大的城市。新的贡献。

在会上,他还阅读了《市政府关于聘请孙皓晖先生为咸阳文化大使的决定》,孙玉辉被正式聘为该市的文化大使。