信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市检察机关加强队伍建设提升执法能力

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-27 访问次数:1383

12月18日,记者从有关部门获悉,今年以来,全市检察机关始终坚持把团队建设放在首要位置。他们受过严格的教育,管理,监督和要求。团队的整体素质得到了显着提高,公平执法的能力不断提高。全市检察机关认真开展“三检三先三解”,政法干部和警务人员核心价值观教育等活动。各检察干部和警察的整体意识,责任意识和服务意识不断增强,执法思想更加统一,执法行为更加规范;检察干部和警察群众的工作方法和经验,有效地进行了再教育和再培训,不断改进工作方法,提高了群众的工作能力,着力提高了群众的满意度。已组织70多人参加高级检察院和省级法院组织的基层法院检察长,高级检察官和中青年专业骨干培训。组织500人参加高等检察院检察机关执法工作基本规范的轮训。开展了调查和监督,公诉,反渎职,民政,监督机构和检察统计等业务培训班。 410名警察。干部的选拔高度重视道德,政绩,舆论,充分发挥人才的引导作用,极大地调动了干部和警察的工作积极性。今年以来,市检察机关调整了13名干部的任用,干部和警察的支持率为100%。自2007年以来,我市检察工作连续多年在全省检察体制综合评估中一直位居全省前列。连续五年被市委,市政府评为优秀单位,连续七年被市委,市政府评选为竞赛活动最佳单位。年份。