信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市争取中省11.5亿元资金一批公路交通建设项目助推经济发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-28 访问次数:1118

最近,该市已在全省赢得11.5亿元资金,一些公路交通建设项目即将实施,将极大地促进经济发展。这是该市公路建设项目历史上最经批准和资本化的年度投资项目。特别是关中高速公路环线调整到108国道后,“十三五”规划项目被授予“十二五”规划。这对咸阳交通的升级肯定会有一个良好的开端。

交通基础设施建设是交通运输业的核心任务之一,建设项目的储备和竞争是实现既定目标的前提。自今年年初以来,市交通局严格按照年初设定的总体目标和任务,结合群众路线教育和实践活动,选择和确定了一批地方政府的积极性。认真开展调查研究,充分征求基层意见,整理归纳项目清单的依据。公路建设项目高,计划周密,经济可行,技术可行。该局积极协调有关县市,全体员工发起,攻击全线,下功夫。在交通运输部,省交通厅,市委,市政府的大力支持下,他们共同向中央政府申请了11.5亿元道路建设项目。

这些项目包括:G211 hua化县公交路段改造项目,G312永寿县公交路段改造项目,G108武功至李泉段二级公路改造项目,S107赣县墨谷大桥扩建工程,遵义县旬ny红色旅游公路改造项目,省级可获得补贴资金5.5亿元。这些项目建成后,对城乡协调发展和促进区域经济发展具有重要意义。同时,今年,“十三五”规划(2016-2017年)将保留16个建设项目,其中12个项目将在省内筛选和存储。经过近一个月的艰苦努力,G108三元至礼泉段将成为77公里一级公路改造项目,该项目已列入明年的建设计划。该项目已获得国家补贴6亿元。项目完成后,将在全程77公里内实现一级公路标准。道路通行能力和景观效应将得到全面改善。促进沿线扶贫开发干带,农产品运输和扶贫。影响。