信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

传达学习中央有关文件和会议精神 研究部署扶贫环保安全生产等工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-02 访问次数:1099

7月16日上午,市委召开常委会会议,转达习近平总书记在中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的重要讲话精神。中共中央和国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《中华人民共和国监察法》,研究和实施措施,复习《咸阳市推进安全生产领域改革发展实施方案》。市委书记岳亮主持会议。

会议指出,党的政治建设极为重要。习近平总书记在中央政治局集体学习中的重要讲话,为党的建设提供了强有力的思想指导和实践推动力;全国组织工作会议的第一个系统。解释党的组织路线是对马克思主义党建理论的开创性贡献。全市要认真学习和认识,把准政治方向,站在人民的立场,突出政治标准,统一制度笼,提高干部能力,建设强大的基层组织,始终实现“两个坚决维护。 “

会议强调,有必要把重点放在补充缺点上,并按照“军号已被吹,眼睛要打磨,问题倒计,齿轮匆匆,结果”的要求。 “更好”,扶贫问题得到纠正。要加强生态环境保护,坚持“冬病夏治”,注重重点污染源的精确整治,打击污染防治。要建立正确的人选,引导人,运用“三个机制”,选择一批积极的能量,积极的形象干部,逐层传递权力,鼓励城市干部接受新时代的新角色。

会议要求我们准确把握《监察法》的本质,逐字逐句,反思,学习与学习相结合,并将其整合并落实到位。要实施“党政安全,责任和责任”,注重道路交通,煤矿,化工企业等,完善措施,完善机制,确保人民生命财产安全。

评论:张