信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

永不放弃的跳高梦——省运会我市田径首金获得记

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-02 访问次数:1957

1.59米,这不是史诗日常训练中的极限高度,但此刻,她的嘴唇紧绷,脸色严肃。在前两次测试跳跃中,她不得不在诗中犯了一个错误,身体撞到了横梁。如果还有第三个错误,她将停止并失去女子团队的资格。这次省级运动会的跳高。

省女子团体一个跳高的决赛,因为它代表了全省青少年跳跃的最高水平,所以在这次活动中获得的排名,在所有参与者的心中,都具有重要意义。

现年17岁的施世贞身高超过1.8米,与其他年轻女子跳高运动员相比具有“先天”优势。在通常的训练中,她知道她的短板是爆炸性的。因此,她更注重个性的冷静和坚韧的优点,弥补了缺点。

培训比其他人更难,学习比其他人更多。年轻运动员很少进行体育锻炼和文化研究。他们中的大多数是“部分的”,但他们是“双重优秀”。与此同时,许多比赛让她深深意识到“不放弃”运动员的重要性。

“跳高,虽然每次都以失败告终,但他们必须努力挑战,永不放弃!”当初学者跳得很高时,教练曾对她说过。

“来吧!”在看台上,教练和队友的欢呼让石狮从激烈的思维中醒来。 “永远不要让压力把我推开,不要考虑任何事情,不要看任何东西,当我全力以赴时,我不会后悔!”她默默地在心里告诉自己。

眼睛盯着跳高杆,心情空虚,调整呼吸,开始跑,起飞,传递杆,一气呵成!一套标准动作,她成功穿过1.59米的横杆并进入下一个高度。

然后她跳了1.62米,1.65米.当她准备接下来的挑战高度时,对手轮流停在这两个高度,她意识到她赢得了冠军,也超过了1.60米。以前的个人最佳成绩,成功将记录更新到1.65米的新高度。

“嘿!”放开声音,她为自己喊叫,高喊着她内心的快乐!

这时,工作人员询问西施是否有更高的挑战。她决定不考虑它,然后跳了起来。横梁升高3厘米。看着她从未跳过的高度,她努力向前迈进.她不得不三次挑战1.68米。