信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

乔军参加分组讨论时强调参政议政建真言履行职能做表率

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-07 访问次数:1398

2月5日下午,市委副书记,全国政协主席乔军,咸阳市政协第七次会议特别委员会委员,认真讨论了《政府工作报告》并分享了咸阳的美好未来。

在讨论中,乔军认为,卫华市长《政府工作报告》非常全面,实事求是,客观务实,客观准确地分析问题,把握科学深入,提出建议。目标是可行的。在整本书中,它反映了基于新常态,运用新思维,寻求新突破,实现新跨越,“稳步前进,改革创新”的工作基本基调,全面贯彻党的十八,三,四,第四次全体会议。党的十二届六中全会和十六届十届六中全会精神符合城市的实际发展。它具有很强的针对性和可操作性。这是一种多愁善感,生动活泼,务实,增强信心,鼓舞人心的人。一份高质量,负责任的报告,听取后令人鼓舞,完全赞同这份报告。

乔军强调,各级政协组织和各级政协委员必须始终坚持党的领导,加强正确的政治方向,发挥各自的优势,按照“维护核心”的基本思路发挥作用。以中心为中心,突出重心,凝聚人心。“我们将树立榜样,做好各方面的工作,为“建设大西安,实现跨越式发展”做出贡献。要坚定不移地树立责任感,尽快转变角色,认真履行职责,努力实现真实的政治协商,做好不敷衍的事;民主监督产生真正的伎俩,不要做出肤浅的文章;参与政治和政治建设,不听话;反映社会状况和舆论吐真相,不要回避矛盾。我们必须坚持以人为本的理念,倾听人民的声音,反映社会情况和舆论,积极推动各项“民生工程”的顺利实施,让广大人民群众分享改革发展的成果。