信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市实施“六心工程”打造两新组织党建工作升级版

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-10 访问次数:1993

今年以来,咸阳市建立了两个新组织党建工作的升级版,积极实施以“同心、坚韧、关爱、温暖、厚爱”为主要内容的“六心工程”。并集中“两个新组织的发展。成长的“红色引擎”。

同心工程基础。开通两个新机构党建信息管理网络平台,按照机构清晰、操作清晰、法人(所有人)身份清晰、从业人员数量明确的要求,实时动态更新账户信息。明确党员人数,明确组织。底部很清楚。组建56个流动“孵化”组建工作队,配备工作程序和操作手册,帮助新两个有党员的组织组建党组织。截至目前,新设党组织1224个,党组织覆盖率25.5%。%,两个新组织党组织党员覆盖率100%。4174名优秀党员干部被选为党建指导员和“第一书记”,指导党的工作。没有党员和两个新组织。党的工作覆盖率是100%。

强大的工程团队。努力实现党员找党员、组织党员找组织、把党员培养成骨干、把骨干培养成党员、把出资人或责任人培养成“三找三训”活动变成党员。这两个有30多名雇员的新组织有党员。今年以来,全市共发展两个新组织党员862人,有效解决了“源水”问题。公司以“关注党员成长,激发组织活力”为主题,开展了100次大培训。本市在浙江大学新举办了两次组织培训班,县城集中开展集中授课和网络选拔。车轮训练。去年以来,全市共组织各类培训130余次,培训党员1.2万人。

建立组织的亲密工程。我们开展了“五派”活动,派出党组织签名,发送党旗,派党文章,发送党工具,发送系统地图,投资350万元建设95个标准化示范点,投资340万元建立17个党的服务中心。开展了“明星推进,争取双赢”活动,建成了5家非公有制企业党组织和34家四星级公司。 “星级党组织”将用于关注示范效应。通过“1 + 1”配对互助建设和“1 + X”群体示范,全市两个新组织的党建水平得到了明显提高。我们开展了“加强基层,提供优质服务,补充缺点,促进推广”的活动,投入200万元改造和推广15个弱势松散的党组织。制定非公有制企业组织生活,学习培训,党员管理,党组织监督等一系列指导性文件,为企业党组织的规范运作奠定基础。

同心工程工作。实施党组织领导班子和管理团队的跨职业制度,试点党组织秘书参加企业管理决策会议制度,为企业党组织打造坚实的支柱,为人民群众提供强有力的人才支持。企业的成长。

在规模以上的企业,我们将贯彻“超越信念,带头学习改进;比较技能,带头争取成功;不仅言行一致,带头树立形象;敬业精神” ,率先服务群众“,”四到四个领导“活动;在企业中,党员将开展“身份认同,责任重大,责任心强”的活动;在城镇一级,他们将帮助企业规划和发展,服务生产和管理,帮助建立企业文化,服务和谐稳定,帮助企业解决实际困难,服务于党员和群众。 “三三三服务”活动确定了党建工作的切入点和整合点,促进了党的活动与企业生产经营的同频共振和有机整合。

温暖的心计划很强大。实施“温暖民营企业,引领发展”战略,社区,事业单位,国有企业,高校党组织和非公企业党组织共形成合作伙伴980余对,实现了互补。资源,互利共赢。加强乡镇(园区)非公党建设机构建设,在镇(街道)和园区建立党建工作站151个,在工业园区建立15个新的党委,建立了完善的组织体系。管理。互联网。加强财务保障。在全额退还两个新组织的党费和费用的基础上,我们将采取财政专项拨款支持,保留党费补贴,指导企业赞助,党员捐款,确保两个新组织组织党组织有钱做事。自2015年以来,市政府和市委党政管理费累计支出超过4亿元。

专注于促进和谐的项目。鼓励企业家自愿承担社会责任,积极参与“扶贫助学生”,“救济捐赠”等社会公益事业,积极服务社会,为社会做贡献,回归社会。我们将动员党员和职工走出两个新的组织,回馈社会,参加志愿服务,在各种救灾和服务中发挥作用,为人民服务,并尽最大努力为人民服务。构建和谐社会。开展文明家庭,文明员工,学术企业等文明创造活动,引导员工自觉实践社会主义核心价值观,树立守法模范公民,积极参与和谐社会建设社会。去年以来,全市有两个新的组织780多个设立了儿童教育专项奖,累计捐款和物资已折算为8200万元。