信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

五举措推进市场运行监测常态化

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-11 访问次数:792

今年以来,全市商务部门紧紧围绕三年行动计划和年度目标,积极优化样本结构,加强市场运作调整,市场警示和重点监管。在半年评估中,该市的市场运营监测在全省排名第一。三。

扩大监控范围并优化样本结构。为进一步加强市场监测的准确性和标准化,年初新增监测样本企业6家,涵盖日用品,重要生产资料,重点流通企业,酒类流通,智能信息泵等各类新增企业。涵盖13个县。城市商业流通企业85个样本单位不断提高监测样本的广泛性和代表性,更好地反映市场的发展。

密切关注信息报告,提高数据质量。加强后续监督报告,采用微信群,QQ群,短信群发等方式,实现报告前提醒,时间报告审核,报告后追踪,确保数据收集,监督,审核工作高效,快捷,全面提高监测数据的质量和效率,以及城乡市场信息服务系统的基础工作。

加强节日监测和预警预警。加强对元旦,春节,五一节等黄金周市场的监测,提前安排,精心安排,日常跟进,详细分析,加强对假日市场动态的预测和预警,为假日市场营造良好稳定的消费环境。

提高业务质量,加强团队建设。积极创新培训形式,采用集中培训,在职培训,现场指导,现场观察,网络远程培训等方式,加强信息监测培训,有效提高培训质量和效益。每年为市场监测工作做出更大贡献的先进单位和优秀人才将获得报告,以确保市场监测的有序运作。

深入调查研究,加强运营分析。围绕市场消费热点和关键点,我们将深入超市,百货,批发市场,农家等,积极开展调查研究,掌握第一手资料,及时反映流通业的发展和新的情况和新市场。问题。根据咸阳市场的实际监测工作,我们坚持分析每周和十天的分析,月度和季度分析,以及黄金周的关键时期,为市委,市政府提供详细可靠的依据。了解市场动态并形成决策。