信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市八届人大常委会第十三次会议召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-13 访问次数:1697

6月27日至28日,第八届全国人大常委会第十三次会议召开。受市人大常委会主任岳亮委托,市人大常委会副主任肖芳主持会议。王静,市人大常委会副主任薛培,秘书长白秋生等常委会委员出席了会议。会议审议了修订后的第二稿和《咸阳市湿地公园保护管理条例(草案)》的投票草案,并投票通过《咸阳市湿地公园保护管理条例》。据报道,该规定将经省人大常委会批准后由市人大常委会公布和实施。

会议听取并审议了市政府关于城市科技创新工作的报告,优化商业环境工作环境的报告,关于政府建设工作的报告法律,并听取了市政府关于整改2016年审计发现的问题的报告。对商业环境的优化进行了特别调查。会议还对每份特别工作报告进行了满意度评估。

会议指出,要深入贯彻习近平的生态文明思想,充分认识湿地公园在改善城市生态环境,提高宜居水平方面的重要性。我们将为城市打造“绿色核心”,为人们提供更优质的生态产品和更美好的产品。生态系统。要认真学习习近平科技创新思想的实质,落实新的发展观,加强创新主体的激活,加快人才引进的步伐,加强金融投入,为城市的高素质发展打下坚实的基础。

会议要求我们要坚持以问题为导向,有效优化商业环境,作为一个经常达到新的高度,深化分权管理,支持民营经济,促进法治,让企业采取实际行动的制度工程。和可见的结果。群众感受到真正的变化。要抓好审计确定的问题整改,突出重点,加强后续跟进,推进落实,自觉接受监督,并运用审计的“剑”。

会议强调,要依法推进行政管理,加快建设法治政府的步伐,抓住领导干部的“重点少数民族”,全面深化改革,加强宣传引导,切实发挥作用。政府的角色。

会议通过《关于接受王靖同志辞去咸阳市第八届人民代表大会常务委员会副主任职务请求的决定》。根据市政府市长魏华的要求,决定任命王静为咸阳市人民政府副市长。

会议还就有关人事任命和解雇的其他事项进行了表决。会议对新任命的人事组织进行了宪法宣誓。

市委常委,副市长孙亚正,副市长李家辉发表声明。市副市长张小平,市中级人民法院院长罗晓峰,市人民检察院检察院长赵亚光,市监察委员会,市人大常委会,市人大常委会同志,市级有关部门负责同志和部分市人大代表出席了会议。

审计:李美英