信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

雒树刚来咸调研公共文化建设董伟姜锋一同调研 刘宽忍赵荣岳亮卫华参加活动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-16 访问次数:1711

10月30日,党委书记兼文化部部长余树刚深入秦凤美术馆,咸阳博物馆,涪陵,青青楼,探讨了公共文化建设。文化部副部长董伟,副省长姜峰,文化部部长助理,余群办公室主任,国家文物局副局长刘曙光,公共文化部部长张永新文化部等。

省文化厅厅长刘宽勇,省文物局局长赵蓉,市委书记岳亮,市市长魏华,副市长孙亚正等出席了此次活动。

清风楼勤丰美术馆是第十一届中国艺术节“论希望之地中国农民画展”的举办地。于树刚一行认真观看了展览,了解了农民画的建设,农民画创作研究和产业发展。于树刚指出,农民画是中国传统文化艺术的重要内容和载体。要引导农民画家坚持社会主义核心价值观的创作方向,扎根农村生活,扎根农民群众,真正讲述中国故事,通过绘画传递正能量。

在咸阳博物馆和涪陵,玉树对文物的保护,修复和管理进行了深入的研究,并得到了充分的肯定。他说,文化是一个城市的窗口,具有不可替代的作用。要进一步创新工作方法,加大文物保护力度,探索文物创意产品和衍生品的发展,努力实现文物资源的多元价值和综合效益。要加快公共文化场馆建设,加强人才培养,提高业务水平,为群众提供更多更好的精神文化服务。

岳亮,魏华表示,要充分发挥文物资源的优势,利用“国家历史文化名城”的金色招牌,整合文物保护和旅游开发,不断完善公共文化服务体系,创造文化旅游。品牌,提升咸阳的知名度和影响力。