信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

探讨传统媒体转型之路明晰媒体融合发展方向全省地市党报社融合发展·信息共享座谈会在马栏召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-16 访问次数:850

7月14日,咸阳日报主办的地方党报发展与信息共享一体化研讨会在马兰举行。省内九个城市的党报负责人聚集在旬邑马兰干部学院,讨论传统媒体。与新兴媒体整合,改变道路。市委常委,宣传部部长马俊民出席会议并讲话。

在研讨会上,各地党报的负责人在报业联盟,合作共享,互利共赢的作用中发挥了重要作用。他们专注于各自报纸的实际工作,互动地推动了媒体整合的发展,并找到了整合真实路径的实践。经验,结合概念创新,机制运作和业务方向发展中的难题,共同探索新闻业务的拓展。

2014年,中央政府发布《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,各省党报积极整合新闻媒体资源,促进媒体整合,取得显着成效。咸阳日报积极适应媒体整合发展的新常态,积极探索更新观念,制度创新,机制创新,内部改革,增加投资等方面。目前,该报已初步形成了一套平面媒体,互联网应用和移动客户。端到端的全媒体通信框架实现了新闻的“一次性收集,多代,多平台发布”的流程再造,构建了“一云一端”的现代通信系统。 “和综合发展,以加强新闻宣传和舆论引导。思想建设提供了有力的保障。这种做法引起了与会代表的高度关注和重视,受到了广泛的赞誉和好评。

西安日报,宝鸡日报,渭南日报,商洛日报,安康日报,延安日报,玉林日报,杨凌农业科技报,咸阳日报等发表演讲。