信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省人大调研组来咸调研公共文化服务工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-18 访问次数:1134

9月7日,省人民大学教育文化卫生委员会主席杨希文带领省人大研究小组对公共文化服务的后续监督进行了专项调查。市人大常委会副主任党党委副书记,副市长孙亚正出席了会议。

在研讨会上,该市报告了该市公共文化服务的整体情况;三元县和长武县报告了基层公共文化服务的建设。

在听取了城市的报告后,杨希文充分肯定了城市的科学规划,加强规划和指导,加大文化基础设施建设,完善公共服务网络。杨希文强调,要认真贯彻落实省内现代公共文化服务体系实施的有关要求,进一步突出政府主导作用,继续深化改革,创新体制机制,做好整体规划,促进公共文化事业的发展。要充分发挥群众的积极性,充分调动社会各界参与活动的积极性,开展流行,愉快的文化活动,提高群众的文化素质,增强社会凝聚力,为经济社会发展提供强大的精神动力和文化支持。

孙亚正说,我市将积极听取省提出的意见和建议,突出重点,制定好计划,不断把公共文化服务工作提高到一个新的水平。

会后,研究组深入柳荫区柳荫村,秦峰美术馆,周岭文化站,咸阳市市民文化中心等地,检查公共文化服务基础设施和公共文化服务的发展情况,以及基层文化干部。交流并征求群众意见和建议。