信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

中节能总经理王彤宙一行来咸调研引石过渭净水厂运行和环保装备基地建设

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-18 访问次数:1553

5月8日,中国节能环保集团公司总经理王玉洲,他一行来到西安,考察净水厂的运行管理和节能(陕西)环保设备基地建设情况。市长魏华和副市长刘新宇一起学习。

王玉洲一行深入调研指导节能(陕西)环保工厂环保设备基地建设。王玉洲说,咸阳市近年来经济社会快速发展,各项优势凸显,发展前景广阔。中国节能高度重视与咸阳的合作。已开展的合作项目进展顺利。相信随着大西安建设的全面发展,节能环保产业将面临更大的发展机遇。希望今后继续推进资源和新能源的综合利用。在清洁技术等广泛领域加强合作,促进咸阳发展。

卫华介绍,在今后的发展中,咸阳将把生态文明建设摆在突出位置,坚持节能环保优先,绿色发展优先。她说,中国节能环保集团有限公司与咸阳未来合作潜力巨大。我们希望在以往成功合作的基础上,在节能、环保、新能源等领域开展更多合作项目。

中国节能环保集团有限公司是中国唯一一家专注于节能减排和环境保护的大型中央企业。是中国节能环保领域规模最大、实力最强的产业集团。2005年,集团公司在全市投资建设了BOT模式,日生产能力30万吨。2013年7月,公司开工建设中国节能集团(陕西)环保装备研发生产基地项目。项目建成后,将成为西北地区最大、国内知名的节能环保设备生产基地。