信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

726.54公斤我市小麦最高单产再创全省新高

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-19 访问次数:1049

6月11日,省农业厅组织西南大,西安,宝鸡,渭南,铜川等有关专家对沭阳县高产麦田进行实际生产验收。数据显示,该市生产的高产小麦已经创造了百亩的官田核心研究和1万亩示范片。每亩平均产量分别为668.26千克和582.96千克。其中一个高产示范区的平均单产为每亩726.54千克。小麦的高产量创造了100英亩的核心产量和单位面积产量最高的记录。根据农业部《全国粮食高产创建测产验收办法(试行)》,省农业厅专家组实际调查了沭阳县创建的500亩核心地块和5万亩示范,以及中漳镇西王村100亩核心。和亩的示范片真实收获。调查和验收结果表明,王王文和王建文实际收获的100亩核心田实际收获量为8.42亩,加权平均产量为668.26千克。张王民等3户1万亩示范片的实际收获量为8.33亩,加权平均值。亩产量为582.96千克,是全省100亩核心产量的最高水平。其中,王建文的2.55亩小麦,加权平均产量为726.54千克,再次刷新,创造了该省灌溉区小麦产量的最高记录。专家组认为,沭阳县小麦高产良好,产量高,产量高,辐射效果好,田间数据真实可靠,采样点数据完整,档案数据完善,特别是在施肥,精播,及时调控,科学“科技人员+食品合作社+示范户”的生产方式管理和积极推广,为高产高效生产树立了典范。小麦在省内创造了一个模型。自今年年初以来,全市小麦生产全面推进了种子供应,肥力,深纺,科学播种,规范绿色生产等关键技术。同时,在病虫害防治中及时监测和预警,认真落实“一喷多预防,认真开展以小麦,疮痂病为主的重大病虫害工作”预计将收回超过25万吨小麦损失,价值超过4亿元,为夏粮收获奠定基础。据报道,高产小麦创作活动是农业部和省农业厅自2008年以来发起的一项重大农业项目。自2009年秋季以来,我市已实施高产小麦生产。已经连续六年创建,无论是南部灌区还是渭北旱地。或维持全省高达100万亩的官田和万亩示范片核心研究记录。同时,还筛选出一系列适合高产高效品种和咸阳地区农业机械和农艺种植的综合技术模式,有效提高了生产技术水平,有效地辐射了大田的生产,并实现了大面积的均衡生产。