信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

以实际行动落实全国两会精神 努力为咸阳追赶超越贡献力量

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-19 访问次数:1909

4月9日上午,全国人大和全国人民代表大会精神宣传报告会在市委党校举行。全国人大代表,中华人民共和国市长魏华向2019年春季县级领导干部培训班,中青年培训班的学员讲述了全国人大和中国共产党的精神。老年干部和市委党校工作人员。市委副书记马希良主持会议。

魏华介绍了全国两会的盛会,详细讲述了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,并转达了政府,全国人大常委会,工作组的工作报告。全国政协委员会,“两高”工作报告和主要外商投资法。内容。

魏华强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,应当是贯彻执行国家两会精神,研究习近平总书记访问陕西重要讲话的重中之重,深化学习党的十九大精神,学习实践,学习实际行动和现实的应用。在发展成就中,要体现“四个意识”,实践“两个维护”。要通过学习全国人大和政协会议精神,明确发展方向,进一步调整各方面的工作思路和措施,落实党和国家的要求和部署,认真认真地认真工作,认真做好。将人大常委会和政协会议的精神转化为实际和良好的项目,以支持发展,改善民生,争取支持。用发展成果来检验实施的有效性。

魏华强调,咸阳执行总书记的重要讲话精神和两次全国会议的精神,必须紧跟“三个经济”的追求,不断调整产业结构,创造电子信息和新能源车辆。重点关注1亿产业集群,高端装备制造业,生物医药产业集群500亿元,促进高端制造业;重点发展现代物流,电子商务和文化旅游产业,促进服务业专业化;深化农业改革供给方,对接全省“三+”工业项目,提升农业产业化水平,促进农业品牌建设,不断巩固优质发展基础。从大西安都市圈和关中平原城市群的建设开始,我们将继续推进城市空间结构的调整,继续推进“三个都市,两区”的建设,推动北方城市,西方工业,提升城市辐射整个咸阳地区的能力。为省的发展贡献更多的力量。

魏华指出,党校是大多数干部学习习近平中国特色社会主义新时期的“加油站”。它是相互学习和相互促进的“港口”,也是教师和学生学习的地位。大多数学生应该珍惜学习“四感”的机会,加强“四个自信”,增强党性,增强“八种技能”,积累公司创业的激情,锻炼负责任的精神。赶上这座城市。努力做出贡献。

在会议召开时,马西良要求各级市把学习贯彻两会精神作为一项重要的政治任务,特别是要了解习近平总书记的重要讲话,迅速统一思想。和中央决策的行动。上来。要高度重视追求超越和“五个坚实”的要求,统筹“三个经济”发展,建设“三个两个两个区”,全面严格地管理党和其他重点任务,为全面建设小康社会的决定性胜利作出应有的贡献。