信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市举行能源化工发展战略讲座15位专家学者齐聚咸阳把脉能化产业转型发展卫华出席并致辞马俊民主持

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-20 访问次数:615

5月26日至27日,本市举办了能源化工发展战略讲座。15位能源、化工、热能、水利、环境等领域的知名专家学者齐聚咸阳,这是我市煤炭资源的深度转化和能源产业的发展。诊断脉搏。

市长魏华出席并讲话。市委常委、宣传部部长马俊民,副市长刘银生,副市长程建国听了讲座。

魏华在讲话中指出,能源产业是国民经济的基础产业,推动能源产业转型发展是转变发展方式、调整产业结构的重要突破口。面对丝绸之路经济带和西安市加快建设、西咸新区升级为国家级新区等重大历史机遇,如何寻找准能源产业的发展路径和主要方向,提高准能源产业的发展水平。项目规划建设,使咸阳宝贵的煤炭资源效益最大,更好地服务于关天经济区建设,支持全省发展。这是市委、市政府认真研究规划的重大战略问题。她希望通过交流讨论,院士、专家能够帮助本市把握行业发展方向,明确发展思路,推进项目建设,进一步探索具有咸阳特色的能源型产业发展道路。

讲座结束时,刘银生说,通过为期两天的交流讨论,专家学者指出了能源产业转型发展的路径。下一步是稳煤扩电,推进新的深层次改造。核心是深入实施“三个转变”,实现能源产业转型升级。

15位知名专家学者,如中国工程院副院长谢克昌,美国工程院院士,徐德龙,西安建筑大学前校长,院士科技与多年的学术研究和实践经验相结合,着重“加快能源化工产业转型升级,建设大西安能源和化工产业”,“基地”的主题是讨论广泛解决园区规划,污染控制,减少雾霾,煤制油,煤制气,优化水资源配置,产业转型和环境保护等问题,并提出有价值的意见和建议。我市的能源和化学工业。