信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

选花灯买元宵喜迎元宵节

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-21 访问次数:1570

饺子刚吃完,元宵节跑到桌子上,灯笼挂在门上。昨天,记者从这个城市的许多老餐饮企业了解到,今年消费者特别欢迎撼动元宵节,价格与去年相同,且没有涨价。来市场购买灯笼的人也在不断涌现。

“今年的水果馅最畅销。”中华人民共和国十字架的老主人李先生抱怨说,新推出的草莓,橙子和菠萝馅粽子是最快的。早上,在震动了超过100公斤的元宵节之后,它在早上被抢购一空。有超过传统的五个核心,黑芝麻馅。李老板介绍说,袁震不能提前动摇太多,否则无法保证“新鲜感”。在口味方面,今年的品种仍然是经典馅料:精制黑麻,桂花,传统五合一。自农历新年第七天开始,元宵节的销售继续呈现高潮。购买传统元宵节的人说,老式元宵节的原因是要找到传统节日的感觉。俗话说:“第十五个灯笼的第一个月。”在凤凰广场,商家们已经制作了各种风格装饰精美的灯笼,悬挂在一个突出的位置,五彩缤纷的灯笼琳琅满目,还有相位灯,电子灯,音乐灯,许愿灯.种类繁多装饰灯笼已成为众多物品。 “元宵节”,吃元宵节和观赏灯笼是多年来的传统习俗。然而,记者在访问期间了解到,目前的灯笼业务并不好,购买灯笼的人越来越少。 “我早上卖不出几个。很多人现在似乎已经忘记了'No.1'。”卖灯笼的张师傅说,大多数买灯笼的人都是老人,而那些人。买孙子,年轻人。购买相对较小。