信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

卫华在看望慰问东干族留学生

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-21 访问次数:1513

在2017年元旦来临之际,12月22日下午,市长魏华带领有关市政部门负责同志到陕西中医药大学访问了10名东干学生并祝贺他们年。陕西中医药大学党委书记刘钦社和副市长孙亚正出席了此次活动。

这10名学生是第一批与陕西中医药大学和哈萨克斯坦东亚协会签署《关于培养东干族留学生协议》注册的国际学生。他们今年秋天进入学校,有一个为期6年的课程,主要是研究中医和中医。费用由城市和陕西中医药大学全额资助。

我一走进论坛,就和学生们握手,热烈欢迎他们“回家”学习,并向大家致以新年的问候。

魏华在研讨会上指出,实施“一带一路”战略,为咸阳沿线国家和地区的发展带来了历史性机遇。东干人和咸阳人有着相同的语言和文化,10名东干青年来到仙县学习,这对促进中华文明的传播和升华传统友谊起着重要作用。希望国际学生珍惜宝贵的学习机会,学习成功,取得学业成功,成为中医文化的传播者,为祖国和人民提供更专业的中医服务。陕西中医药大学及各级相关部门要关心国际学生的学习和生活,共同浇灌美好的友谊。

卫华高度评价了陕西中医药大学的成就。她说,陕西中医药大学为咸阳创造了强大的中医文化,促进了咸阳医药产业的发展,为广大市民提供了优质的中医药服务。下一步,咸阳将继续支持中医药大学的发展,加大政策支持力度,动员社会资本参与,共同发展大型医疗保健和大健康产业,走上中医“咸阳模式”生产,教育和研究。

刘钦社说,陕西中医药大学将做好国际学生的学习和生活,与咸阳市共同培养中医专业人才,发展健康产业,为地方经济发展做出贡献。

会后,卫华一行与国际学生合影,前往公寓,餐厅,教室,了解国际学生的生活状况,做好后勤保障工作。