信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

重庆市渝北区考察团来咸协商对接人力资源合作有关事宜

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-25 访问次数:711

3月17日至18日,由重庆市渝北区委常委,统战部部长邓晓明率领的重庆市渝北区代表团来到仙县,就人力资源合作相关事宜与市政府进行了洽谈。市委常委,联合阵线部长何振琪,市级有关部门负责人等与代表团进行了会谈。渝北区是重庆的九个区之一。它是重庆最活跃的经济开发区。随着该地区新开发区的快速发展,电子信息产业发展迅速,对劳动力的需求相对较大。此次,渝北区调查队来到献县,主要是寻求与电子信息产业领域的人力资源合作。在18日下午举行的研讨会上,邓小明简要介绍了近年来渝北区经济社会发展情况,并表达了对与城市合作的良好祝愿。她说,渝北区是成渝经济区的核心,咸阳是官田经济区的核心。这种发展机遇和地理位置的相似性是双方深层合作的良好基础。我希望咸阳有很多知识渊博的人。公司前往渭北投资找工作,寻求更大的发展。何振琪指出,咸阳和渭北都属于西部地区,是未来最活跃的地区之一。合作前景广阔。渝北区调查组开启了双方合作的新篇章。希望双方以此为契机,加强交流,积极联系,努力做好人才交流,人力资源共享,发展规划,项目投资等工作。我们将在此开展深入的合作与交流。广阔的领域实现了两地的合作共赢。讨论期间,渝北区代表团成员与市有关部门和职业学校负责人进行了深入交流,达成了初步合作框架协议。据了解,近年来,该市实施了积极的就业政策,通过多种渠道发展就业。全市劳动力就业人数为247万人,其中农村劳动力转移就业人数超过110万人。目前,该市已形成以“纺织女工”,“电子青年工人”,“水果企业工人”和“咸阳足底按摩”为代表的劳务服务品牌,具有较强的竞争优势。目前,该市可转移的农村劳动力约为30万。