信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市认真贯彻落实陕西省“大棚房”问题专项清理整治视频会议精神

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-26 访问次数:877

1月15日,我省召开电视会议深入宣传“大棚房”问题后,我市迅速采取行动,安排部署,采取了有效措施,确保“大棚房”问题得到清理。并按时整改。

关于全省“大棚”清理整顿的视频会议后,我市立即召开全市视频会议,贯彻全省会议精神,部署下一步清理工作整顿工作。会议要求改善政治立场,坚决落实习近平总书记重要指示的精神,认真落实省级会议,充分认识到纠正“大棚头”问题的紧迫性。特殊清理整顿应被视为“政治大胆”。对特殊教育转变作风的考验,坚决完成了纠正“大棚”问题的任务。会议要求各县,市,部门的主要负责同志认真履行第一责任人的职责,严格责任,相互配合,与部门协调,确保专项清理和清理工作的有效性。整改。要严格控制政策标准,严重违反法律法规,改变土地性质,改变土地用途,集中清理整顿,坚决打击各项规章制度。农业温室的遮蔽处应根据其性质和用途进行分类。我们必须强加“一刀切”,并进行简化,切实查明问题,确定性质并纠正问题。要在1月24日前对全市进行彻底的调查和改革,用10天的时间进行全网型调查,报告核查报告,并附上问题清单。所有问题都必须在3月5日以高质量和高标准纠正。要加强监督指导,严格遵守依法追究责任。

为贯彻落实省、市两会精神和省“大棚房”问题,专项清理整顿行动协调推进组要求《关于深入推进“大棚房”问题专项清理整治工作的通知》确保按时保质完成“大棚房”问题,对存在的问题及时整改。1月16日上午,据市政府消息,市农业局、市国土资源局联合召开专题会议,研究讨论“大棚”清理整治标准,细化工作安排,以及《关于深入推进“大棚房”问题专项清理整治工作的紧急通知》表格,将发给县市委员会和政府。市“大棚”领导小组办公室和成员单位将从调查整改、责任落实、信息调度、宣传指导等方面进行部署,进一步压缩工作任务。

1月16日,市政府分管县、市深入开展督导检查,指导县、区有所作为,确保“大棚”问题调查整改全面展开。各县、市、区、各部门要举一反三,改进阵地,深刻吸取秦岭事变教训,组织精英,运用土地遥感监测技术,切实做到问题全覆盖,严格执行按照要求,明确政策,分类,确保违法违规行为得到彻底查处和纠正。

同时,11个市级督察组继续深入县市开展督察检查,及时发现问题、解决问题,并指导各县市严格按照省、市通知要求,迅速对“大棚”问题进行深入调查。回头看,全面排查,做到全覆盖、不遗漏、不死角,加大整治力度,确保清理整治工作按时保质完成。

审核:王丽英