信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

姜锋在检查咸旬高速亭口水库西咸北环线建设情况时强调加快重点项目工作进度早日服务群众服务发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-28 访问次数:1751

10月14日,市委书记,市人大常委会主任江峰前往秦都,阜阳,绥化,旬邑,长武,兴平,考察先徐高速公路,亭口水库等重点工程。西县北环路。建设进展。

仙轩高速公路是关中 - 天水经济区的重大基础设施项目。它是咸阳以来规模最大,建设里程最长,建筑规格最高的最大基础设施项目。它始于秦都区马庄镇的福银高速公路交汇处。连接旬邑赤道社区306省道,全长94.615公里,连接福银高速公路,G312,G211,鲜卑路,关中环路,S306等6条主要公路,规划西盐北环路。大丰高速公路,鹤峰高速公路和连接甘肃的四条高速公路相连。先旭高速公路在旬邑与绥化融入大西安经济圈方面发挥了重要作用,推动了北方经济的快速发展,扩大了关中城市群的辐射。目前,该项目已基本完成,预计将于11月底通车。

江峰沿着仙圩高速公路,看着交汇处,穿过隧道,观察道路,同情建筑商。他沿着1888米长的中国连续刚架桥()和旬邑三水河大桥连续墩行走。与项目负责人协商后续项目,希望以高标准建设引领咸阳市区和城市文化功能区,为未来发展留下空间。同时,要抓好交通一线安全,大力整治道路两旁环境,保证绿化美化,照亮各座桥梁,建成先徐高速公路。成为富民路,生态路和旅游路。

亭口水库位于长河县汀口镇渭河第一支流黑河下游。是陕西省“十二五”十大重点水利工程。它主要承担了宾昌矿区的生活和长武县和宾县的居民的任务。同时,它还具有减少淤积和发电等功能。它由两部分组成:水库枢纽工程和宾昌矿区配水和配水工程。水库枢纽工程包括亭口水库和反调节蓄水工程。总库容为2.47亿立方米,年平均供水量为7180万立方米。水库突破滨昌地区水资源瓶颈,加快滨昌能源基地和煤炭转型建设步伐,创造区域经济增长极,改善群众生活条件,具有重要意义。自2011年12月开工以来,已完成投资6175万元。

江峰认真审查了大坝,泄洪排水孔,溢洪道,供水隧洞,后坝电站,了解了困难和问题。他指出,汀口水库对滨昌的发展非常重要,前景十分看好。要进一步解放思想,运用市场手段,解决各种形式的资金问题。要扭转施工期,陷入时间节点,科学组织协调工作,确保供水按时完成。长武县要充分利用水库资源,提前规划库区和亭口镇的旅游,加快亭口镇的建设,尽快为群众服务,造福当地人民。

西安北环高速公路是建设“官田经济区发展规划”和“西县新区规划”的重点项目。它是陕西省“2367”高速公路网的重要联络线,也被西县新区包围。连接西安卫星城与周边重要城镇的大型交通走廊。从临沂市二口街道办事处出发,经三元至高陵高速公路,我们将在通源镇设立一个交汇处,与西京峪新城以北的襄阳 - 高陵公路相连,并在北部与潼关张村建立枢纽交汇处。永乐镇它与西通头等高速公路相连,穿过襄阳,利泉和秦都,从兴平河穿过渭河向南,将新树交汇处与胡县保坦海滩的西宝高速公路分开。采用双向六车道高速公路设计标准,设计车速120公里/小时,全长122.61公里,全市60公里,明年11月可通车。

江峰从西鲜北环路兴平店张建筑段进入施工现场,检查进度,了解情况,提出需要解决的问题和困难。他了解到,该项目的咸阳段进展顺利,速度最快,基本完成了路基等施工任务。很高兴。姜峰强调,重点项目建设对经济社会发展具有很强的推动作用。要消除干扰和主动服务,帮助解决问题,加快工作进度,让项目尽快服务群众和服务发展。

刘新宇副市长检查了汀口水库的建设情况。