信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

现场研究解决基层在推进整治中的实际问题

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-29 访问次数:1973

11月21日下午,省委副书记何荣赴沭阳县考察“大棚屋”专项清理整治工作,解决实际问题如“生态餐厅”整改整顿。副省长魏增军,省政府副秘书长魏文柱,省自然资源部主任杨忠武,市长魏华,副市长程建国也进行了调查和考察。

何蓉深入中漳镇苗odi村,发现前唐肇故里农舍的大部分违法建筑设施已被拆除,正在进行后续清理工作。她了解细节,肯定了当地的坚决清理和整顿。在云阳镇闫家村,回顾了两个“生态餐馆”非法建设设施的拆除和整改,并向周边群众和市,县干部,魏增军,省农业发布了法律法规和国家有关政策。农村,自然资源和扶贫部门的负责同志将共同努力,研究和解决基层推进整治的实际问题。

何荣强调,“大棚屋”问题的特殊清理整顿,是党中央部署的重要政治任务。各地要坚决贯彻中央和省委,省政府的要求,加强政治责任,严格落实县(区)领土责任,坚决遏制农业用地不农业。要严格控制政策界限,明确彻底纠正土地性质和用途问题,妥善纠正;把现实与第三类问题结合起来,不要简单地“一刀切”,按照政策分类处置,尽快恢复农业功能;对于那些符合法律和政策要求但程序不完整的,有必要在一定期限内进行规范;目前,根据国家土地[2004]第127号文件的精神,实施了清理和整顿“生态餐厅”等具体政策。在整顿中,要注意维护群众的合法权益,做好思想工作,切实解决矛盾。要注意建立长效监管机制,加强农业设施的后续管理和使用。

上午,魏增军,魏华,程建国还在兴平市西坞街合肥现代农业园区和凤仪镇农业农业葡萄现代农业园区开展调查,调查园区辅助设施建设情况。

审计:李美英