信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市举办古典钢琴音乐会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-01 访问次数:1363

剩余声音在光束周围持续三天。 4月25日晚,陕西省四所音乐学校钢琴教育和咸阳市古典钢琴音乐会在大秦剧院上演。市委常委,宣传部部长马俊民,全国政协副主席王巧平观看了演出。

晚上8点,钢琴音乐会在《第一叙事曲》拉开帷幕,反映了肖邦的爱国主义。来自四所高校的钢琴教师共同为观众演奏钢琴音乐《C大调双钢琴奏鸣曲KV521》《降E大调奏鸣曲》《平静的行板与辉煌的大波兰舞曲》《帕格尼尼主题变奏曲》《圆舞曲》等经典歌曲。这些着名的歌曲要么华丽,要么开朗,要么充满激情,或者好像在哭,让人们欣赏经典音乐的魅力,并将节目一次又一次地推向高潮。《梅菲斯托圆舞曲》《贝多芬第七交响曲》《婚礼进行曲》等围绕着梁的着名歌曲,受到了观众的热烈欢迎,现场掌声雷声,持久。古典钢琴音乐会的表演不仅为城市人民提供了全市性的文化,视听盛宴,而且为城市的文化生活增添了丰富多彩的气息。

本次古典钢琴音乐会由市委宣传部,咸阳师范学院音乐学院,市文新局,市文明办,市文联等共同主办。咸阳师范学院音乐学院,西安音乐学院教育学院,陕西师范大学音乐学院。西安文理学院音乐学院等演出。举办这场古典钢琴音乐会,是市委,市政府推进文化,造福人民,为广大市民提供优质文化产品,完善公共文化服务体系的有力举措。促进高校地方文化建设,深化学校横向合作,扩大高校。文化辐射的重要途径对于提高公民文化的培养,培养优雅的艺术情怀具有重要意义。

审计:春燕