信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

大型文献纪录片《红色咸阳》将登陆陕西电视台

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-02 访问次数:1110

市委宣传部、市文广局、咸阳电视台联合摄制的四集大型纪录片《0X9A8B》将在咸阳电视台、咸阳教育电视台播出后,再向陕西电视台播出。车站。《红色咸阳》是由市宣传部、市文广局、咸阳电视台联合制作的大型纪录片。这也是继大型电视纪录片《红色咸阳》之后,反映咸阳红色革命历史的第一部杰作。电视连续剧分四集,第一集《火花》,第二集《血腥飓风》,第三集《抗日篝火》,第四集《咸阳解放》。通过广泛挖掘翔实、翔实、生动的史实,辅以采访大量历史见证人、老红军后代、专家学者,全面展示了咸阳大地的革命历史,深入和多角度的方式。不同阶段的红色历史。作为一座具有光荣革命传统的城市,在长期的革命斗争中,在咸阳这块土地上涌现出了一大批杰出的共产党人和著名的革命家,如魏业秋、石克轩、徐才生、黄子文,造就了习仲勋、汪峰,还有张德胜。赵伯平是许多党员的高级领导,在中国共产党成立史上具有重要的地位和历史意义。为弘扬这段革命历史,从2011年6月起,市委宣传部将牵头组织电视纪录片《帝都咸阳》的策划和拍摄。拍摄过程中,创办人和工作人员查阅了大量史料,走访了全市20多名专家学者,密集拍摄了数百张照片。他们多次召开有关单位和历史专家协调会,征求各方意见和建议。马来营革命旧址、阮华泰阻击战旧址、三元红岛书院、安武青训班,以红色历史为主线,回顾岁月,为人民群众贡献了深厚的穿透力和独特的艺术感染力。在城市里。精神盛宴。作为第一部反映我市红色革命历史的大型纪录片,《红色咸阳》于9月15日在咸阳电视台综合频道首映后,以其深刻的历史,迅速吸引了众多观众的目光。事实和深刻的思想内涵,引起了全社会的强烈反响。创作者积极撰写文章,回顾创作过程,诠释心理过程,专家和教授从影视的思想,知识和艺术方面进行讨论和交流,从证人和证人的角度分析老干部,阐述社会和教育的意义对电影,干部和工作人员不断表扬,高校掀起学术。讨论肆虐。我们都认为《红色咸阳》是全市人民特别是年轻人的一种罕见的教材,以改革创新为核心,弘扬以爱国主义为核心和时代精神的民族精神。团结和教育全市人民,发扬红色革命传统。建设国际大都市具有重要的现实意义。经省委宣传部批准,陕西电视台将向全省观众介绍《红色咸阳》。相信电视电影的播出将进一步宣传咸阳,展示咸阳,激发我市党员,干部群众的骄傲和历史使命,增强信心和坚定信念,为建设国际大都市做出新的努力。在西县。贡献更大。 (王军正,咸阳日报,2011年10月11日)