信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳氮肥厂昨日关停姜锋下达爆破令卫华讲话乔军主持_0

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-05 访问次数:794

2月12日,雪花飘了。在咸阳氮肥厂,在市委书记江峰和市人大常委会主任的命令下,爆破声响起。氮肥厂45年历史的高烟囱沿预定方向缓慢倾斜并倒塌。咸阳氮肥厂的关闭和关闭以及烟囱爆破标志着我市污染控制和减少雾霾新一年产业转型的开始。

魏华市长在咸阳氮肥厂关闭和烟囱爆破仪式上发表讲话,由市委副书记,市政协会主席乔俊主持。省人大常委会主任,三秦环保世纪组委会主任李志伟,省环境保护厅副厅长张志华,省工业和信息化部总工程师兰建文,陈俊峰市人大副市长王静,副市长刘银生,市人大常委会副主席邵建珍等出席了会议。

魏华的讲话指出,污染控制和减少雾霾关系到群众的健康和西安的建设以及咸阳的转型和发展。去年以来,我市坚持把污染控制和减少雾霾作为保护生态环境,打造美丽咸阳的有力把握,突出粉尘污染,燃煤企业污染,淘汰落后生产等八大领域。能力,努力做好10类537污染治理项目的建设。截至去年12月底,全市空气质量良好的天数达到313天,渭河三年污染治理任务已在两年内顺利完成。

卫华强调,关闭和关闭氮肥厂是咸阳消除落后产能,改善空气质量,整顿渭河污染的标志性事件。全市各级部门要借此机会继续用铁腕进行“污染控制,减少雾霾,保护蓝天,清水”运动,加大燃煤锅炉,火电的改造力度,水泥等行业,坚决淘汰落后产能,确保工业企业环保设施正常运行,达到排放标准,促进空气环境质量的可持续发展。提高。市有关部门要牢固树立国际象棋游戏理念,密切配合,共同承担责任,加快建立以政府为主导,以企业为导向,全国参与的工作促进机制,迅速掀起新一轮污染高潮控制和雾霾减少。

据了解,氮肥厂的关闭和关闭将减少每年化学需氧量排放287吨,氨氮排放量114.8吨,二氧化硫排放量265吨,氮氧化物排放量减少27吨。去年,我市关闭了27,000吨/年兴平造纸厂,2万吨/年三元飞鹏氧化锌有限公司,15,000吨/年三元新路酒业有限公司和3.6万吨/年秦岭化工武功分公司陕西省化肥总厂。