信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市建设与监督结合严把食品源头关

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-08 访问次数:1494

今年以来,全市积极建立和完善基层农产品加工机构,在全市13个县市建立农产品质量安全监管机构,将监管触角延伸到农村,关闭源头。美食。在农产品质量安全检测体系建设中,襄阳,武功农产品质量安全检测站正式投入使用。兴平和三元农产品质量安全检验站主体已建成。赣县,礼泉,秦都农产品质量安全检测站项目的土建工程正在实施中。长武,宾县,绥化质量安全检验检测站项目已获批准。推进公共服务机构建设,促进乡镇农产品质量安全监管。截至6月底,各县市已制定实施意见(计划),计划建设125个乡镇农产品质量安全监督站,64个已建成,占51%。在前三个月,该市审查并报告了13项无公害农产品综合认证申请,审查了4份更新材料,增加了5种无公害农产品,并审查了8份更换证书。不断加强市场监督和抽查监督抽查,定期进行定期检查,监督和抽查,实现规范化监督。上半年,进行了25次市场检查,抽样180份样品,合格率为100%。由专人负责,积极开展日常抽样检查,每月向上级部门报告抽样检查,为政府及时掌握全市农产品质量安全提供可靠数据。样品在1月至5月进行取样。在实际的水产养殖经营管理中,上半年,全市派出渔民执法人员1,664人,对710个水产养殖户,超市和农贸市场进行了检查。向68户家庭发出了纠正订单的通知,其中35份记录有不完善记录和企业主,并附有检疫证明。测试了1163个样品,包括602鲤鱼和561草鱼,合格率为100%。