信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

长篇小说《哑巴》研讨会在我市举行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-09 访问次数:1649

10月18日上午,石竹小说《哑巴》研讨会在我市举行。中国作家协会副主席高洪波,省作家协会会长贾平凹,着名作家白薇,胡军,白图,黄道军,雷涛等讨论。市委常委,宣传部部长马俊民致辞。市委副市长庞少波出席了此次活动。

《哑巴》是作者朱石先生的新作,是中国作家协会的重要支持工作。这些作品都是用逼真的笔触写成的。从20世纪60年代后期到改革开放初期,文化古镇王桥镇西街村的几代人一直悲伤和快乐。触摸故事,“真,善,美”的传统美德闪现在人物身上,这不仅是一幅表达关中丰富农村生活的民俗风情,也反映了时代。在讨论中,与会者认为小说《哑巴》厚重,鼓舞人心,大气,是对中化传统乡村文化心理的深刻挖掘和文学再现。这一行中的文字反映了传统文化信仰中文化理想主义者的坚持。它表达了一个家庭,一个村庄和一个社会的优秀传统文化和习俗的精神。这是一部充满正能量,文学和可读性的好作品。

马俊民说,他希望石柱同志以此次研讨会为契机,进一步完善作品,创造优质产品,坚持不懈,努力创作更多更好的文学作品。希望广大城市的文学艺术家始终坚持以人为本的创意定位,深化生活,扎根于民,积极探索,勇于创新,不断创造更多更好的产品。值得时代和值得的人民。