信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市八届人大常委会召开第十九次会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-11 访问次数:1041

4月29日,第八届全国人大常委会第十九次会议召开。受市人大常委会主任岳亮委托,市人大常委会副主任肖芳主持会议。市人大常委会副主任辛丽,薛培,何建军,王敏秘书长等常委会委员出席了会议。

会议研究了习近平总书记在十届全国代表大会上的重要讲话精神,关于建设法治政府和生态环境保护的重要论述,并印发了“国民大纲”。两会“精神沟通。

会议听取了关于《中华人民共和国红十字会法》在该市实施的报告,听取并审议了市政府关于实施市人大常委会“七五”计划的报告和实施情况。关于建设法治政府的评论意见。报告完成了城市的环境条件和环境保护目标。会议对上述特别工作报告进行了满意度评估。

会议指出,要准确把握习近平总书记重要讲话精神,重要论述的精神实质,核心要领和实践要求。在审查问题的过程中,积极提出意见和建议,有效识别问题,改进措施,进一步提高审查质量。发挥人大法律监督形式的作用。

会议强调,要严格履行红十字法的责任,积极完善应急工作制度,认真履行救灾,救护,救援职责,不断扩大人道主义工作范围,做好新的工作。加大力度促进城市经济发展,促进社会和谐。贡献。

会议要求严格遵守“七五”计划和法治政府建设要求,抓住领导干部“重点少数民族”,加强立法工作,坚持依法行政,深化法治工作 - 加强,全面营造倡导法治的良好氛围。

会议强调,要在经济社会发展的全过程中贯彻绿色发展观,突出问题导向,注重责任落实,加强执法监督,坚持治理之源,加大宣传力度,并赢得蔚蓝的天空,清澈的海水,纯净的土地,绿色的山丘四场战斗来捍卫。

会议审议了人员的任免问题,并按照有关规定组织了一些新任人员进行宪法宣誓。

市委常委,副市长孙亚正发了言。副市长王静,全国政协副主席王江,市中级人民法院院长冯华,市人民检察院检察长赵亚光,市监察委员会,市人大常委会负责同志的院校,县,市人民代表大会常务委员会,有关市政部门负责同志和部分市人大代表参加了会议。