信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市教育实践活动严督实查敢唱“黑脸”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-12 访问次数:757

在群众路线的教育实践中,该市把教育实践活动作为主要政治任务和机遇,以加强干部队伍建设,夯实基础,采取多种措施,严格遵守调查,坚持零容忍,敢于创新。唱“黑脸”。市委督促小组督促在开展活动中效率相对较低的三个县市小组补课。组织了七个来回落后的市级部门的36名成员在市委党校举办特殊培训课程,为电池充电。严格控制质量,确保从整体上扎实推进教育实践活动。

市委督导组遵循了指导。市委14个督导小组及时跟踪检查,分析和评价,坚持定期监督指导,督促县委,部委(党组)以全面负责为主要责任,监督中发现的问题不遗余力。予以纠正,将督导单位领导和领导干部的“四风”问题和群众强烈反映的突出问题,从原反馈中回馈,并敦促认真实施改革。指导和审查检查活动的执行计划,检查检查材料,整改计划等,参加个人对话以听取意见,举行特别的民主生活会议并进行审查,以确保教育实践活动不为空,不要去玩游戏。

市委“最高领导”掌握了县“最高领导”。也就是说,市委书记掌握了县四支主要班子的主要负责人。为了发挥县,区四支队伍在第一次教育实践活动示范中的作用,在5月的前十天,党委书记姜峰率市委有关负责同志和工作人员委员会办公室和组织部门放弃休息日,而使用9天。对全市13个县级城市教育实践活动进行了全面检查和指导。县委,人大,政府和政协四大班子的负责人将分别讲话,核对笔记,经验和集体学习记录,了解专题讨论,征求意见和建议,并进行核对。并改变情况。根据各县市的实际情况,进行了评论和指导,指出了不足之处,提出了具体的改进措施和指导意见,并批评了活动相对无效的三个县市的个别领导同志。规定行动,并命令补课。要在有限的时间内赶上来,确保党员和领导干部发挥教育和活动的两个主要作用。

市委常委将部门转包。鉴于该部门的第二级教育实践活动分散,中央委员会将在6月中旬使用一周,而市委7名成员将率领该小组举行座谈会,听取报告,个人对话和现场检查。榆次市84个部门的检查指导。严格执行检查标准,重视分类指导,根据不同部门的实际情况提出不同的要求,督促各部门做好“规定的行动”,使“自选行动”精彩。同时,对现有的薄弱环节进行搜索和查找,发现“零容忍”的问题。根据排名方法,每个小组确定一个活动执行一个相对落后的单元来补全班级,从而促进城市教育实践活动的整体推广。

现场抽查和监督。为检验教育实践活动的质量和效果,从每个党组织中选派包括主要负责同志在内的5名党员组织全市教育实践活动。由市教育和实践办公室以封闭卷的形式组织。本市第一次选拔60名县级干部,其中12名县委书记参加测试,第二次,本市127个部门和企事业单位抽调600多名党员干部,其中95个单位主要负责人参加考试。各县市各部门、市各部门、市企事业单位积极参加抽查,组织机关和所属单位全体党员干部进行全日制考试,达到升学考试的目的。