信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳湖第二届赏花节筹备工作进展顺利

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-17 访问次数:1887

风车标志已初具规模。咸阳湖第二届观花节将于4月8日至16日举行,共9天。 4月8日,开幕式将在统一广场举行。目前,花节的筹备工作进展顺利。据了解,今年的花卉节有四个主要的“鲜花,龙舟,观看表演,参观市场”,十多个活动将展示“三万”城市绿化项目的成就和地域文化。咸阳市美化。主要景点分为三类:“郁金香花园”,“樱花皇家路”和“国色牡丹园”。 “郁金香花园”主要分布在统一广场两侧的绿化区域,堤防道路以南,以统一广场为中心,从东向西延伸至森林两侧1000多米。种植130万头,珍贵郁金香50多个品种,总观赏面积500多亩。 “樱花皇家路”主要分布在咸阳湖北岸统一广场两侧,全长约3公里,种植樱桃树7000多棵。采用点,线和表面的组合,并将其连续植入。 “国家牡丹园”主要分布在咸阳湖北岸雨城大桥以西500米至古都遗址的地区。种植牡丹3万多种,形成40多个品种,形成牡丹特色园,观赏面积130多亩。此外,咸阳湖水面还将安排“水花”展区,将花卉景观延伸至湖面,丰富了观赏花卉的内容。根据咸阳湖管理办公室主任郝重阳的说法,花卉观赏节于去年10月开始。它规模大,品种多。它是第一次观赏花卉节的三倍,东西两侧延伸距离统一广场1000多米。横跨咸阳市区。据估计,4月8日左右,数百万种各种颜色的鲜花将陆续开放,咸阳湖风景区将成为鲜花的海洋。此外,今年的花节还增加了皮划艇表演,并将继续举办“龙舟竞赛”表演,每天早上4月8日至10日举行,每次持续两个小时。同时,还将举办县文化旅游日推广活动和花卉节摄影展等活动。