信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

岳亮在检查部署防汛工作时强调

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-19 访问次数:1050

根据市防汛办公室的说法,渭河第一个洪峰将于7月4日清晨进入城市。7月3日下午,市委书记岳亮深入前线。检查和部署防洪工作。他强调,要明确了解当前防洪工作的严峻形势,牢固树立防洪抗洪意识,加大危险性,加强危险调查,做好应急响应,确保城市安全。

7月3日下午,市委书记岳亮检查了防洪工作的部署情况,检查了漕河井城段0 + 800危险区的水情情况,了解了流量和水位。岳亮首先来到渭河段0 + 800危险区域详细了解水情,详细了解流量,水位和堤防建设,强调需要划定安全区域,加大检查力度力,做好沿海梳理,并把所有安全隐患。尽一切可能消除萌芽。在渭河综合管理的秦都桥段,岳亮仔细询问了该项目的建设情况,施工单位必须保证项目质量和汛期施工安全。随后,他开车40多公里到兴平市与武功县交界处的渭河自然保护区。在看到急流和上涨的水后,岳亮仔细了解了防洪材料的情况并要求现场。平石县和武功县的主要负责同志迅速实施了应急救援人员,加强了信息预警和值班人员,并在实际的状态下迎接了汛期。

在检查中,岳亮强调,防洪工作已进入关键时期。城市必须首先严格执行河长和湖长的责任制。县市必须严格遵守土地,履行职责,密切关注,做好应对准备。工作。要迅速进入驻军状态,组织足够的救援力量,准备各类防洪物资,如冲锋舟,沙袋,铁丝网等,并做好应急救援和疏散人员的准备,确保灾难是绝对可靠的。水利,气象等部门要加强信息咨询,密切监测降雨条件的变化,加强暴雨等极端天气的预报和预警,为调度决策提供准确依据。要对地质灾害隐患进行调查,密切关注山体滑坡和泥石流的监测和防治,确保人民生命财产安全。

审计:王丽英