信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市2017年征兵工作全面展开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-20 访问次数:1129

5月9日,记者从市招生办公室了解到,2017年度兵役登记公告已经发布,今年秋季要上大学,在高中学习,服兵役的学生必须就读。0x9A8B],否则不会处理准入程序。市招聘办公室提醒说,不论参加军队,适当年龄的男性公民应当及时登记或核实,拒绝或逃避兵役登记,以及妨碍公民履行兵役义务的机关,组织,企事业单位或者有妨碍兵役登记的行为,将依照有关规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。据报道,截至6月30日,该市的兵役登记工作已经开始。

据报道,兵役登记目标是在2017年12月31日之前,永久居住在该市管辖范围内,以及在各自管辖范围内注册普通高等教育,高中和中学的学生, 18岁或以上的男性公民必须参加。兵役登记;年龄在17岁或18岁以下,愿意参加兵役登记的男高中毕业生(包括中专,职业高中,技术学校),未满24岁的男性公民没有在军队服役。当您注册兵役时,您可以同时申请2017年强制性招聘申请。如果您今年不想注册军队,您可以选择仅注册服兵役并申请2017年度延期。

据了解,当个人进行兵役登记时,他/她需要登录国家招募网络(:根据需要填写个人姓名,身份证号码,家庭住址和军事意图等基本信息(记住用户名和密码),打印《兵役登记证》,保存表格,身份证将到乡镇(镇,街道)武装部门进行现场确认,并确定该人是否应该服兵役,兵役根据有关规定,服兵役或服兵役。如果因特殊情况无法登记,可以代为登记。高校兵役登记可以集中办理。统一登记各大学的招聘工作站。

义务兵参军2年,征收程序为:“全国招聘网”登记预审登记,按照兵役登记,网上登记,初审,体检,政治评估等程序进行。 (女性不需要注册兵役,6月初,直接在线注册);大学生在大学假期前签订了预约协议; 8月体检,政治评估和士兵批准等于9月1日批准,于9月30日前入伍。

年龄标准条件。在当年12月31日之前年满18岁至22岁之前,普通大学毕业生的招聘年龄可以放宽至24岁。根据军队的需要和当事人的意愿,可以招募当年12月31日之前年满17岁的18岁以下公民。男性身高超过160厘米,女性身高超过158厘米;男性不超过标准体重的30%(标准体重kg=身高cm-110),不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。视力是右眼视力不低于4.6,左眼视力不低于4.5。任何视力低于4.8的肉眼都需要进行矫正视力检查。任何一只眼睛的矫正视力不小于4.8或矫正度不大于600度。面部和颈部纹身,军标健身训练服,其他长纹超过3cm的纹身,其他直径超过10cm的纹身,男性眉毛,眼线,唇,女性嘴唇,不合格。面部和颈部长直径超过3厘米的疤痕或影响功能性疤痕,影响功能性疤痕的其他部位,不合格。

审计:春燕