信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市文化产业发展会议召开卫华作书面讲话马俊民主持

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-21 访问次数:1739

11月14日上午,全市文化产业发展大会召开,学习传达全省文化产业发展大会精神,总结全市文化产业工作,安排部署今后的发展任务。市委副书记、市长魏华作书面讲话。市委常委、宣传部部长马俊民举行会议。孙亚正副市长传达了省文化产业发展会议精神,安排部署了今后的工作任务。市人大常委会副主任党新安,全国政协副主席赵长华出席会议。魏华指出,党的十八届三中全会提出了全面深化改革的总体目标和任务,对建设社会主义文化强国作出了重大战略部署,指明了社会主义文化强国的发展方向。城市的文化产业。全市上下要认真领会、把握精神实质,充分认识文化产业发展面临的新形势新任务,切实增强加快文化产业发展的紧迫感和责任感,努力使文化产业成为全市经济社会发展的支柱。性产业。魏华强调,要提高认识,准确把握文化产业发展新形势,把文化产业作为转型调整结构的重要组成部分。作为经济社会发展的支柱产业,着力打造特色、壮大规模、增强竞争力。功夫将有效促进文化产业加快发展。要创新思路,推进文化与旅游、文化与科技、文化与金融、文化与城市建设的融合,不断加强公共文化服务设施建设,积极创造文化产业发展新优势,使文化在咸阳随处可见。希望。要强化措施,加强文化产业项目建设,充分激活文化市场主体,不断简化民营文化企业审批手续,完善和完善文化市场体系,加大对民间手工艺品、古钱币、青铜复制品等文化市场的支持力度。创新文化经营模式,进一步加强文化市场监管,努力激发文化产业发展的新动力。要加强领导,把产业发展纳入经济社会发展总体规划,加快配套政策制定,建立文化产业发展专项资金,推进文化人才建设,进一步加强检查监督,切实落实文化产业和经济工作的发展。检查和实施,全面推进我市文化产业的加快发展,为实现“四强三强”西部强市“咸阳梦”做出更大贡献。马俊民在主持会议时要求把握形势,深入实施“文化强市”战略,抓住发展机遇,做大做强文化产业。要通过“传承历史文化,弘扬红色文化,创造民俗文化,扩大工业文化”,增加文化产业的政策支持,进一步增强文化创新和文化创造的活力。加强对非物质文化遗产的保护和利用,加快文化产业龙头项目和重点项目的进程。要加强文化拓展,扩大文化开放,为城市经济社会又好又快发展创造良好的文化和舆论环境。秦都区和礼泉县就文化产业发展交换了演讲。