信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

清明周陵举行公祭近万人聚集参加典礼

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-22 访问次数:651

活动现场为了弘扬传统文化,继承中华文明,重现传统礼仪,构建和谐社会,婺城区周城办事处于4月3日至4日在周岭文化管理中心举行了清明节。在古老的悠扬的钟声中,近万人聚集在周岭,拥有无比的崇敬,追逐武术,牺牲圣贤,推动礼仪。来自周岭办公室的300人带着歌唱,锣鼓表演;民间工匠当场演奏秦绣,烙画,陶器,根雕,剪纸等各种工艺品;各界文化人物也在现场泼墨,弘扬了中国的礼仪文化。周玲深受后人的尊重和重视,曾被用作皇帝的坟墓。周岭自西汉建国以来已有2000多年的历史。 “咸阳节周,曲阜节洞”标志着中国第一个完善政治文化体系的正式建立,促进文明和礼仪。形成的周文化以“天”为精神信仰,“德”为价值原则。 '和'是一个完整和协调的社会行动规范文化系统。作为中国历史的轴心,它是中华民族留下的宝贵文化财富。它对几千年的下一代文化产生了深远的影响,仍然具有伟大的精神。魅力。举办“迎辰年清明周陵公育”活动,一方面正确引导群众的文明祭祀,另一方面,作为周文化的遗产和发展,新的周岭干部得到充分展现。人民的仪式,承诺和发展精神为新区的发展和人文周玲的建设提供了丰富的文化底蕴。今天的周岭土地充满了活力,这个周岭的热土必将成为官田文明,经济土地和文化的明星。