信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市扎实推进煤矿冲击地压灾害防治

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-24 访问次数:640

预防和控制煤矿影响和土压灾害是城市的新课题,新问题和新挑战。省市高度重视这项工作。为了进一步开展这项工作,我们将执行6月省市领导的重要指示。 16日,市煤炭局组织召开了彰武县煤矿影响和土压灾害防治工作会议,进一步明确工作重点,巩固工作任务,扎实推进。

会议明确指出,有必要加强管理,规范制度,建立煤矿综合防治体系。建立健全煤矿影响和土压灾害防治的领导机构,加强煤矿影响和土压灾害防治的领导,督促有关煤矿做好防治工作。地面压力引起的地震。城市深度超过400米的矿山,应当委托国家安全生产监督管理总局的有关机构对煤矿影响范围进行评估,并对矿区进行影响风险评估。在今年10月底之前,必须完成评估和评估。工作并上报市煤炭工业局备案。地下矿山的冲击压力必须加大资金投入,配备微震监测系统和应力在线监测系统,进行冲击风险的检测和冲击地压效应的防治,并系统地进行冲击地压的预测和预警。如果新的新矿山和冲击地压矿山,新矿区和新煤层有影响地压的危险,就必须制定预防和控制冲击地压的设计。制定影响预警预警系统,影响和压力年度计划,中长期计划,并报市煤炭工业局审查备案。煤矿企业要充分利用煤矿科研院所和专业院校的技术,人才和设备的优势,进行岩压的防治,开展医院与企业之间的广泛合作,分析总结法律法规。发生煤矿的影响和压力,并加强科学技术研究。积累防治经验,探索具有我市特色的冲击地压防治技术。