信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省防震减灾目标责任考核组来咸考核刘晨讲话陈俊锋汇报

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-26 访问次数:1628

12月2日,省地震局副局长刘晨带领省级防灾减灾目标责任评估小组到全市评估防震减灾工作。市委常委,副市长陈俊峰出席会议并报告工作情况。陈俊峰对评估小组表示欢迎。他说,今年以来,我市继续坚持把防震减灾作为重大民生工程,全面落实《防震减灾法》,扎实推进监测预报,抗震救灾,应急建设救援,技术创新“3 + 1”制度。深入宣传和传播防震减灾知识,有效实施目标责任评估,持续增加资金投入,机制体系持续合理化,地震跟踪,抗震设防管理,应急响应等工作有序进行方式,全市防震减灾工作顺利进行,并成功举办了陕西,山西,河南等地区的防震会议。下一步,我市将一如既往地高度重视防震减灾,促进地震防灾与减灾的不断融合,紧密服务于经济社会发展的大局,为此做出新的贡献。全省的防震减灾工作。刘晨充分肯定了我市防震减灾工作。他说,咸阳市委,市政府一直非常重视防震减灾。在今年的工作中,按照省委,省政府的防震减灾年度工作决策和省防震减灾工作领导小组会议的要求,认真把握年度实施情况。工作任务,协调三大系统的发展,地震形势的跟踪和监测工作扎实有效。地震破坏防御的基础不断加强,地震应急救援能力不断提高,防震减灾宣传教育深入开展,防震减灾工作取得了可喜的成绩。结果,年度目标任务已成功完成。今后,要继续坚持预防,防卫,救援相结合的原则,进一步加强基础能力建设,强化三大工作体系,不断把防震减灾事业推向新的水平。会后,评估小组还到市政服务中心和部分县市进行现场评估。