信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳公民思想道德建设稳步推进

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-27 访问次数:869

去年以来,我市始终坚持以社会主义核心价值体系建设为基础,开展多种形式的广泛深入的道德实践活动,努力提高公民的文明素质,程度社会文明和公民幸福指数,为城市经济社会发展提供强有力的道德支持。加强宣传教育。以培育社会主义核心价值观,规范道德行为,建设与人民生活密切相关的生态文明,交通运输和食品安全四个主题,组织各县市,部门和新闻媒体充分利用报刊,广播电视,互联网,移动电话和公共交通工具。运营商,建筑工地围栏,电子显示屏,户外广告牌等媒体,大力定期继续播放“中国精神,中国形象,中国文化,中国表达”作为公益广告的主要内容。截至目前,咸阳日报已发布22个整版公益广告。咸阳电视台播放的总时间为2800分钟。建筑围墙总面积为2平方米。市区主要区域的22个LED显示屏每天流通。市区主要交通路段的15个支柱广告位继续出版,初步形成多层次,全方位的展示。不间断和广泛覆盖的宣传模式。加强典型的领导力。组织和动员全市干部群众积极参与“中国文明网络好人”和陕西文明网的投票,广泛利用电视,报纸,户外广告,LED显示屏等社交媒体宣传先进事迹道德模范人物。组织旅游报道和先进道德模范讲座组,游览县,市,市,部门,学校和企业,营造全社会“学习模式,宣传模式,竞争模范”的浓厚氛围。在过去的一年里,我们大力推动“我评论,我推荐我们周围的好人”活动的正常化。 9人被选为“陕西好人”,32人被选为“咸阳好人”,5人被选为“中国好人”。截至目前,已有326人被选为“我们身边的好人”(包括100名孝子,第一和第二“触动咸阳”道德模范),38人被选为“中国好人名单”。这项工作是该省的前沿。大力开展公民文明行为的宣传教育活动。在城市中,咸阳市民文明行为的宣传教育活动是“十分之一”。到全市各级文明单位,市级“创建与选拔”单位和社会各界发出呼吁,要求学习,宣传,实践“十需十不”的提案。与市委宣传部和共青团委员会共同组建了“城市改革,文明,新型”旅游代表团,全市十三个县,教育系统,市政当局进行了钻探,举办了16次讲座,观众超过2万人。随着咸阳政务网,咸阳日报,咸阳文明网,咸阳宣传网等市级主流媒体的研究,文明行为的宣传和实践的第十,不想开专栏,发表学习经验和服务承诺。城市广播电台利用阳光热线热线邀请嘉宾对“十大需求十大捐赠”进行深入诠释,讲解价值取向,引导道德取向。与此同时,它还举行了“十大需要,十不要”的漫画,散文,演讲和摄影比赛,使公民“不想做”的文明行为真正沉浸在思想中,成为全社会的基本道德遵守。