信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

团市委等部门资助贫困大学新生条件程序确定

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-28 访问次数:1201

为了认真做好2011年“我希望学生 - 爱你”,支持贫困大学新生活动,帮助全市贫困大学新生梦想大学。共青团委员会,市教育局,市慈善扶贫协会和市希望办公室已确认并公布了资助条件,资金标准和报告程序。来自贫困大学的新生可以申请以下要求。 一、待资助贫困大学新生条件参加高考并被一两所高校录取的学生,没有享受扶贫和金融,学习成绩优异。家庭经济非常困难。农村学生的收入低于当地平均收入。城市学生的收入低于当地学生。咸阳市城镇居民收入水平优先资助。二、资助标准为此次活动提供了一次性资助,每个贫困大学新生都获得了2000元人民币的一次性补助金。根据捐助者和个人的意愿,也可以实施“一个帮助,一对”资金或增加标准资金。三、申报程序及方式1.学生自己提交申请并填写《咸阳市"希望学子--爱心与你同行"希望工程待资助贫困大学新生申请表》(一式两份),并附上约300字的家庭贫困状况的文字说明,由乡村支部(社区)审查和盖章。学生注册所在地。 2.对学校的学校进行审查和公布,县,市教育行政部门,慈善扶贫协会,县,市委,希望办公室审核确认。 3.在审查并总结县和市联盟委员会后,《咸阳市"希望学子--爱心与你同行"希望工程待资助贫困大学新生花名册》,《申请表》,《花名册》将于7月15日签署并盖章后送交青年团委青年就业服务中心。那些在截止日期之后未报告的人被视为弃权。 4.共青团委员会和市希望办公室将汇总《咸阳市"希望学子--爱心与你同行"希望工程待资助贫困大学新生花名册》并将其分发给所有相关部门,并将其作为确定资助目标的重要依据。